我们来问候

Started by Tawtute, January 06, 2010, 04:52:11 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Tawtute

fesoferbex

你好,

你这个新来的人是谁呀?  中国人么? 美国人呢?

我非常期待碰到第一个来到这论坛讲关阿凡达的中国人。

-吉大森-
-try General Jim's Chewy Delights!

Nawma 'eveng

你们好,其实我也是中国人呀 ;)
不过我是香港人,那算不算中国?哈哈
但是中文比英文差...所以平常用英文来表达自己

Tawtute

哦,朋友们,你们好^^
我不是中国人,不是美国, 是俄罗斯人。一年住在重庆了(当然在中国^^)。
今天我看了这里没有什么节目, 所以...

fesoferbex

好高兴!

有人会说!  我怕了没有什么人会说中文,我猜得错! 

欢迎你们。
-try General Jim's Chewy Delights!

btzt

navi的字母配上发音就好了

Prrton

大家好!欢迎来learnnavi.org。我是美国人。 我在大学学习汉语了。但是现在没有机会说话,所以说的太不好了。 :(  如果你们有问题对于Na'vi的文法,我可以试图给你们解答。 请随时要求。 请给我宽恕为我的错误。

Tawtute

Prrton, 那好,请问用纳美话怎么说 two blue eyes?

fesoferbex

我就是猜,可能"两个蓝眼睛"这样说:

eana menari 也是 menari aean

ean有蓝的意思,menari有两个眼睛的意思,那个'a'的字标志形容词(还需要把'a'放在名词的最近面)

我的纳美话能力还差 :P

Tawtute

fesoferbex, 谢谢,明白了。我的纳美话也不太好:)

Prrton

Quote from: fesoferbex on January 07, 2010, 11:30:39 AM
我就是猜,可能"两个蓝眼睛"这样说:

eana menari 也是 menari aean

ean有蓝的意思,menari有两个眼睛的意思,那个'a'的字标志形容词(还需要把'a'放在名词的最近面)

我的纳美话能力还差 :P

Tsa'u muiä leiu nìwotx nang! Sìltsan nìtxan, ma smuk! Aynga nìltsan n-er-ume. :)

fesoferbex

我敢再猜:
Prrton, 你说的话有这个意思吗?:

"那是完全对的!!非常好,我兄弟呀! 你们都是很好的学生"

猜得对么?

-吉大森-

Prrton

Quote from: fesoferbex on January 08, 2010, 11:32:56 AM
我敢再猜:
Prrton, 你说的话有这个意思吗?:

"那是完全对的!!非常好,我兄弟呀! 你们都是很好的学生"

猜得对么?

-吉大森-

那是完全对的!

但是 "nìltsan n-er-ume" 有意思 "在学习的过程" 和学习的 "好" 或 "顺"。那个"过程"的意思是从"-er-"发生的。你看得懂吗?明白了吗?真正, 我的中文太不好了。

继续努力吧!

fesoferbex

我中文没问题,而纳美话有一点差(我学了6天),当然有问题 ;D

-£οπg-

Prrton,可以告诉我一些基本的问候语之类的纳美语?
还有可以解释为什么要用那些符号之类的?
Izit hard to learning Na'vi?

Tawtute

笔尔冬兄哥 (Prrton), 如果我应纳美话要说"第一嗓音"就要用 ni'awvea mokri 或 ni'awve mokri 吗?

Prrton

Quote from: -£οπg- on January 10, 2010, 03:38:42 AM
Prrton,可以告诉我一些基本的问候语之类的纳美语?
还有可以解释为什么要用那些符号之类的?

Ma £ong, Kaltxì

你可以给我1或2个例子吗?请多一点的信息。

Rutxe, ngal tsun oeru tìkenongìt tivìng srak? Ngeyä tìpawmri oe fmi pivlltxe nìlaw txo tsun tslivam.  :-[

Firo

大家好,我来自中国苏州
刚开始学Na'vi,如果有一些练习发音的mp3就好了

Tawtute

Prrton, 你好,我想问,如果我要用 kllkulat (挖),就哪里要用 ol, ei?
kllkoluleiat 或 kolllkeiulat, 或 kolllkuleiat?

common770703

有中文的界面了~哈哈哈
我是台灣的:D
大家一起na'vi~