Author Topic: Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...  (Read 1703 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ´eveng te atan

  • Palulukan Makto
  • *****
  • *
  • *
  • *
  • Posts: 1564
  • Karma: 32
    • Unsere deutsche Na'vi Lerngruppe
Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...
« on: March 01, 2011, 02:23:52 pm »
Ich weiß nicht, ob Ihr´s wußtet, aber wenn Ihr einen Rechtsklick auf
den Arbeitsplatz (Icon) macht, kommt ja die Systeminfo.

Meine sieht seit eben so aus, wie auf dem Screenshot unten.

Auch wenn jetzt einige "Profis" sagen werden, daß das ´n oller Hut ist,
es weiß nicht jeder und man kann seinen Rechner damit gefahrlos ein Stück weiter
"Na'Visioeren" ;)

Außerdem ist´s für die "Nichtwisser" immer wieder ´n riesen Hingucker :D


Ach so ja, wie das geht ?
Gaaaanz easy:

Erstellt im Ordner c:\Windows\system32 ein Bild mit der Größe von genau (!) 180 x 114 Pixel in 24 Bit als BMP.
Diese datei muss (!) oemlogo.bmp heissen.

Im selben Ordner erstellt Ihr nun eine datei mit dem namen oeminfo.ini.
Diese sollte etwa folgenden Inhaklt haben:

Code: [Select]
[General]
Manufacturer = Hersteller: 'eveng te atan
Model = Modell: Neytiri's Mind
SupportURL =
LocalFile =
 

[OEMSpecific]

OEM1=

 

[ICW]

Product=


[Support Information]
Line1=" "
Line2=" Oel ngati kameie, ma tsmuken !"
Line3=" "
Line4=""
Line5=" "
Line6=""

In Line 1 muß was drin stehen, sonst kommt der "Supportinfo" Button nicht.
Es können bis zu 99 Zeilen (Lines( vergeben werden.

Man muß zum Ausprobieren nicht neu booten, das Fenster schließen reicht aus.


Hier noch ein Link für Interessierte: K L I C K

Ich habe fertig...
« Last Edit: March 01, 2011, 02:32:47 pm by ´eveng te atan »

Offline Passi

  • Eyktan
  • Palulukan Makto
  • *****
  • Posts: 2124
  • de Germany
  • Karma: 36
    • European Avatar Meeting
Re: Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...
« Reply #1 on: March 01, 2011, 03:30:41 pm »
Ja ok, und wie geht dat  bei Win7 ??   ;D

Passi

Offline bommel

  • Palulukan Makto
  • *****
  • *
  • Posts: 3865
  • de Germany
  • Karma: 22
  • Addicted to music!
Re: Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...
« Reply #2 on: March 01, 2011, 03:55:20 pm »
sehr interessant! :)

Offline ´eveng te atan

  • Palulukan Makto
  • *****
  • *
  • *
  • *
  • Posts: 1564
  • Karma: 32
    • Unsere deutsche Na'vi Lerngruppe
Re: Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...
« Reply #3 on: March 01, 2011, 04:09:51 pm »
Google gleich der 1. Link ;) ;) ;)
Kanns aber nicht ausprobieren.

Offline raster

  • Ikran Makto
  • *****
  • *
  • *
  • Posts: 936
  • Karma: 6
Re: Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...
« Reply #4 on: March 01, 2011, 05:22:12 pm »
hmm die systeminformation dazu misbrauchen sich ein schönes bild in die systeminformationen zu zaubern zusätzlich zu einem text. naja wer will kanns machen, ist ja kein aufwand
ayoeng lu aysmuktu mì sirea.

Bisher 3 Kekse bekommen.

Offline kronic2k

  • Tawtute
  • *
  • Posts: 74
  • Karma: 2
    • Kronic2000.com
Re: Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...
« Reply #5 on: March 02, 2011, 02:46:04 am »
irayo :-)

es gibt auch eine andere Möglichkeit dies zu ändern und ich glaube auch eine gute Lösungen für die verschiedenen Betriebssysteme(Xp,vista, Win7)

Einfach tuneup utilities die trial herunterladen und installieren.

Dort ist es Möglich das Logo zu ändern und auch alle Informationen. Und die Personen, die schon ein Logo drin haben(Hersteller-Logo) können dies auch ändern.

Und danach kann das Programm wieder deinstalliert werden.

Falls Interesse besteht, kann ich gerne eine kleine Anleitung schreiben, wo im Programm die Informationen und das Logo umgestellt werden müßen.


Kìyevame,
kronic2k
MfG, kronic2k

www.kronic2000.com

Offline ´eveng te atan

  • Palulukan Makto
  • *****
  • *
  • *
  • *
  • Posts: 1564
  • Karma: 32
    • Unsere deutsche Na'vi Lerngruppe
Re: Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...
« Reply #6 on: March 02, 2011, 03:57:51 am »
Ich hab das mit Tuneup absichtlich nicht geschrieben, denn ich halte solche
Tools für - eher - überflüssig.

Solche kleinen Änderungen kann jeder leicht selber machen.
Ein Grafiukprogramm hat jeder und einen Editor auch.

Dafür extra eine Software zu installioeren - ich weiß nicht...

Offline Tsu'tey

  • Palulukan Makto
  • *****
  • *
  • Posts: 4456
  • de Germany
  • Karma: 51
  • Tsu'tey Olo'Eyktan a.D
    • Projekt Telefon Sammlung
Re: Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...
« Reply #7 on: March 02, 2011, 04:02:16 am »
Ich nutzte auch Tuneup weil es ja auch immer irgendwo auf den Stand ankommt was man sich zutraut und kann, und ich persönlich z.b gehe ungerne an solche Sachen dran und so hat man eine Möglichkeit das zu ändern ohne mit editor usw. arbeiten zu müssen. Aber eine nette Idee ist das aufjedenfall, ich hab bei meinem Win7 eigentlich nur das Anmeldebild und den Desktop geändert, ansonsten eigentlich nichts.

Ich bleibe in Erinnerung. Ich habe mit Toruk Makto gekämpft. Und wir waren Brüder. Und er war mein letzter Schatten.

Offline kronic2k

  • Tawtute
  • *
  • Posts: 74
  • Karma: 2
    • Kronic2000.com
Re: Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...
« Reply #8 on: March 02, 2011, 06:00:58 am »
klar kann man das auch manuel machen, um das Logo zu ändern. Aber wie Tsu'tey  schon erwähnt traut man sich nur gewisse sachen zu, außerdem ist das noch eher nachvollziehbar für leien..

ob solche tools überflüssig oder nicht sind... mhm ich finde sie gut. obwohl ich auch nicht alles damit mach.

kìyevame
MfG, kronic2k

www.kronic2000.com

Offline raster

  • Ikran Makto
  • *****
  • *
  • *
  • Posts: 936
  • Karma: 6
Re: Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...
« Reply #9 on: March 03, 2011, 05:19:44 am »
hmm gut man kann das logo ändern, aber grundsätzlich sind so tools wie tuneup die beste möglichkeit das os zu ruinieren, nichts machen ist besser
ayoeng lu aysmuktu mì sirea.

Bisher 3 Kekse bekommen.

Offline kronic2k

  • Tawtute
  • *
  • Posts: 74
  • Karma: 2
    • Kronic2000.com
Re: Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...
« Reply #10 on: March 04, 2011, 01:55:50 am »
zu ruinieren? denke ich eher weniger. wenn ich natürlich sinnlos irgendetwas umstelle und nichts weiß, was ich mache, dann ja!
gehe ich gezielt vor und weiß auch was ich mache, ist das eine arbeitserleichterung....
MfG, kronic2k

www.kronic2000.com

Offline Jake'Sully

  • Palulukan Makto
  • *****
  • Posts: 1499
  • Karma: 33
  • Taronyu | Tsamsiyu | Toruk Makto | Olo'eyktan
Re: Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...
« Reply #11 on: March 04, 2011, 02:41:46 am »
wie genau kann man mit TU das Logo Bild dort ändern? Hab die Funktion gar nicht wirklich gefunden... Hab die 2011er Version.

Und bei Andreas ersten Anleitung bin ich auch an einer Stelle nicht weitergekommen bei dem ändern von txt in reg, da dies bei win7 nicht mehr so leicht geht wie bei win xp...
Skype: daniel-man16
Meine Gallerie 


Offline Passi

  • Eyktan
  • Palulukan Makto
  • *****
  • Posts: 2124
  • de Germany
  • Karma: 36
    • European Avatar Meeting
Re: Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...
« Reply #12 on: March 04, 2011, 03:06:42 am »
??  Das ändern von TXT in REG geht genauso wie in XP.

Passi

Offline Jake'Sully

  • Palulukan Makto
  • *****
  • Posts: 1499
  • Karma: 33
  • Taronyu | Tsamsiyu | Toruk Makto | Olo'eyktan
Re: Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...
« Reply #13 on: March 04, 2011, 03:27:36 am »
ehm nein... Das Endkürzel .txt kann ich nicht umbenennen oder ändern.. Lediglich der Dateiname "Textdokument" (oder so)

Aber sonst ist das Format also .txt nicht umbenennbar...jedenfalls bei mir gehts nicht!
Skype: daniel-man16
Meine Gallerie 


Offline Passi

  • Eyktan
  • Palulukan Makto
  • *****
  • Posts: 2124
  • de Germany
  • Karma: 36
    • European Avatar Meeting
Re: Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...
« Reply #14 on: March 04, 2011, 04:42:45 am »
Ma Jake,  das geht !! ;)

Das geht, wird nur nicht vorgeschlagen von Win.
Lange Anklicken oder anklicken und dann "F2" drücken -> Buchstaben neu markieren -> Enter drücken = fertig.
Wie in XP.

Das wär ja mal wirklich was Neues, wenn das nicht ginge.

Setzt natürlich voraus, dass du die echte Erweiterrung in den Ordneroptionen auch sichtbar geschaltet hast  ;D
Punkt: "Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden"

Passi

Offline raster

  • Ikran Makto
  • *****
  • *
  • *
  • Posts: 936
  • Karma: 6
Re: Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...
« Reply #15 on: March 04, 2011, 06:35:03 am »
Quote
zu ruinieren? denke ich eher weniger. wenn ich natürlich sinnlos irgendetwas umstelle und nichts weiß, was ich mache, dann ja!
gehe ich gezielt vor und weiß auch was ich mache, ist das eine arbeitserleichterung....

Und was denkst du machen die meisten? Davon abgesehen muss das os eh nur einmal konfiguriert werden.
ayoeng lu aysmuktu mì sirea.

Bisher 3 Kekse bekommen.

Offline kronic2k

  • Tawtute
  • *
  • Posts: 74
  • Karma: 2
    • Kronic2000.com
Re: Windoes (XP) Systeminfo - mal anders...
« Reply #16 on: March 04, 2011, 08:40:45 am »
das weiß ich nicht was die machen. ich kann nur von mir reden oder wo ich es weiß. :-)



MfG, kronic2k

www.kronic2000.com

 

Become LearnNavi's friend on Facebook Follow LearnNavi on Twitter! Watch LearnNavi's videos on YouTube

SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines
Privacy Policy
| XHTML | RSS | WAP2 | Site Rules

LearnNavi is not affiliated with the official Avatar website,
James Cameron, or the Twentieth Century-Fox Film Corporation.
All trademarks and servicemarks are the properties of their respective owners.
Images in the LearnNavi.org Forums and Gallery may not be used without permission.

LearnNavi Affiliates:
ToS

LearnNavi is the community to learn Na'vi, the Avatar Language
"A place where real friendships are made." -Paul Frommer

AvatarMeet | Learn Na'vi Forum | Learn Na'vi Wiki | Na'viteri

LearnNavi