International / Multilingual > Русский (Russian)

Аватар (альтернатива-fanfiction)

(1/10) > >>

zakovirka:
Здесь будет последовательно выкладываться перевод текста из http://www.fanfiction.net/s/5646391/1/Avatar_2_Awakened
Глава 1.Пробуждение.
Гора Шёпота - самый величественный образ Пандоры. Она окружена необычайной красоты пышными тропическими лесами, которые окутаны прикосновением мистического синеватого тумана. Даже такие красивые места – необъятные горы с биолюминисцентным пейзажем ночью – иногда могут скрывать в своих тёмных и глубоких недрахто, что там было забыто ещё со времён, когда не было Первых Песен. Зло только того и ждало, чтоб его разбудили.На самом пике этой горы,который высоко парил в небе Пандоры между облаками,и,как казалось, старался дотянутся до самих звёзд,было место,где ещё не ступала нога На`Ви и не было отмечено на картах Небесных людей. На этом клочке земли есть водопады настолько прекрасные,что им бы завидовал сад Эдена. Это девственное место, кажется, специально было спрятано создателем от посторонних глаз.

Гром тропического шторма настолько громок, что отдался эхом по всей долине. Было ощущение, что взорвалась ядерная бомба. Даже некоторые валуны Горы Шёпота пошатнулись,но это было не всё - целые скалы были сдвинуты. Этот оползень заставил проснуться то, что спало так долго в своей западне – древнее зло. Вода быстро расчищает себе путь в новую пещеру и освобождает от гибернации дремлющее зло. Внутри этой пещеры мы можем наблюдать картину схожую с лесным пейзажем Пандоры. На потолке мирно проживают свою беззаботную жизнь червячки с биолюминисцентным свечением. Глубже можем заметить небольшой прудик, который кишит рыбами-альбиносами, напоминающие форель, только без глаз. Новый вход в пещеру позволяет дождю медленно стекать по насыпи из груды обломков земной породы.

Всё больше и больше ударов молний и мощного грома делают так, что щебень обваливается долой, делая таким образом вход в пещеру всё шире и шире,а следовательно туда попадают всё больше солнечного света и воды. Сейчас точно видно и ясно,что насыпь из щебня и грязи хранит в себе что-то в спячке. Точно прорисовываются крылья и когти, неотчётливые образы страшного гуманоида, который хорошо сохранился во время своей «зимней» спячки и при этом пролежал здесь неизвестно сколько времени. Мелькание молнии даёт нам всё больше понимания о том,как выглядит это существо,прорисовывается его силуэт. В темноте открылись два красных глаза,прямо как у ящерицы. Взор демона окинул пещеру,заполненную светом – западня открылась.

Так,как гроза продолжалась и гром продолжал «стрелять» всё так же сильно,открывалось всё больше пар красных глаз. Так продолжалось некоторое время и наконец в темноте резко открылась самая большая,с красноватым оттенком,жёлтая пара глаз. Очередной заряд молнии освещает ужасный образ демонического существа. Этот демон начал обходить своих меньших собратьев,его глаза выражали ужас ,ужас того, что случилось с его владениями,которыми он так славно управлял в прошлом. Он молча стоит на месте некоторое время,поворачивается к выходу из пещеры, выходит из нее и издает страшный рёв,что даже шторм перестал бушевать, а Гора Шёпота повергнута в жуткую тишину.

После великолепного рёва существо начало разминать каждую мышцу своего тела, можно увидеть необычайного размера размах крыльев, всё это для того, чтобы развить свои занемевшие конечности и вернуть потенциал в мощи телосложения. Скудный вид бросается в глаза- тёмная раскраска,частичное оперение торса и крылья,прямо как у дракона. Самое уникальное в этом существе – это  его рёв и пылающие жёлто-красные глаза с чёрными зрачками.Всё выглядело почти так,как будто оно сюда выслано прямо из ада с особым поручением от дьявола. Немного позже из пещеры выходят трое,но поменьше и становятся перед ним на колени. Он их лидер, божество. Медленно повернувшись к ним,он говорил настолько спокойным и злым голосом,что аж мурашки по коже.
Liderazgo Nyeoia: -“ Ayoeng txen ulte lonu ftu tsat kllpxìltu."

После этого первого заключения  Liderazgo приказал немедленно разбудить всех остальных из его вида тем троим,что стояли перед ним на коленях.

Liderazgo Nyeoia: - "Txen ayfo niwotx ulte snga fpi oent munge atxkxe!"

Эта троица – фавориты – будучи всё столь же медлительны, пошли будить остальных, которые ещё не отошли от гибернации и были под обломками скал и кучи грязи. Пройдёт немного времени,прежде чем они смогут снова расправить свои крылья и летать. Liderazgo подошёл к краю утёса и опрокинул взгляд на пейзаж Пандоры,пристально взглянул на густые зелёные леса. И тогда он снова собрал свои силы для того,чтоб издать невероятный рёв,который эхом прокатится по всей долине и будет слышен на многие десятки километры.

Тем временем вернёмся к Дереву Душ.Сознание Джейка переместилось из человеческого облика в тело аватара.Теперь не было никаких посредников:машин,лишних технологий-теперь он не зависил от системы.Он-сердце и душа уже точно его облика.На`Ви закончили обряд,теперь они были счастливы,ведь там находился их новый лидер,лидер,на которого указала Ейва.Среди толпы были двое,которые,наверное,больше всех волновались за новое рождения Джейка.Норм и Макс стояли в боевой раскраске  На`Ви и в ожерельях,которые носили охотники.Они гордились своим положением.Без Джейка им было бы трудно выпросить место среди Омотикая,они и сейчас не уверены до конца,что они заслужили разрешение здесь остаться.Само пробуждение Джейка означало,что он прошёл перед Ейвой и он чист.

Джейк постепенно приходит в себя.Первое,что он увидел это нежный взгляд Нейтири,которая терпеливо и трепетно ждала до самого конца своего спутника жизни.Омотикая вынесли серьёзное горе,большие потери в своих рядах,не было ни одной семьи,которая не пострадала от войны с Небесными людьми,они всё ещё оставались без дома.Пробуждение Джейка давала им небольшой лучик света радости и счастья.У Джейка была цель-доказать,что он один из них и несмотря на то,что его порой ненавидили,он её выполнил.Он остался там,где хотел быть-вместе с Омотикая.

Чувство нового рождения оставляли в глубокой памяти те сны свободного полёта,старая жизнь была не больше,чем страшным сном.Та действительность уже ничего не значила,она осталась только смутным отпечатком в памяти.Теперь эта реальность не обеспечивала ржавая железяка,от которой он был зависим,теперь всё было по-настоящему.Пути назад уж точно не было.Джейк приподнялся и затем долго смотрел на своё человеческое тело без маски.Было ясно,что назад он уж точно не хотел.Он был рождён воином,он пошёл в морпехи,но не приносил мир-он сеял только смерть,просто хотел доказать,что может быть годен на всё и поплатился за это,а второе рождение сделало из него личность-воина,который должен выполнять истинную цель миротворца.Он сморит на свои руки,затем на пальцы ног,шевелит ими,чтобы проверить,у него получается и он аж светится от счастья,на лице появилась широкая улыбка.

Он встал с места,Нейтири ему помогла и положила руку на плечо.Её взгляд выражает привязанность к Джейку.
Нейтири:- Я тебя вижу.
Джейк :-И я тебя вижу.
Толпа приветствует Джейка.Подходит Мо`Ат,ласкаво смотрит на Джейка.
Мо`Ат:-У нас нет лидера,Эйтукан и Тцу`Тей отошли к Ейве.Ты будешь лидером Омотикая?

Было ясно,что Омотикая уже прочуствовали на себе лидерские способности Джейка,Как-никак,а он всё таки наездник Последней Тени.Эйтукан пал при уничтожении Дерева-дома,второй,кто должен был стать лидером-это Тцу`Тей,но он пал в битве с алчными Небесными людьми.Единственный выбор был ясен,Джейку не был также предоставлен выбор.Джейк смотрит на Нейтири,потом на толпу,оборачивается к Мо`Ат.
Джейк:-Я с удовольствием возьму на себя такую честь и стану лидером Омотикая.

Мо`Ат с достоинством и честью вручила головной убор,который не так давно принадлежал Эйтукану,и положила свою левую руку на плечо Салли.В её голосе были слышны нотки радости и горя,связанного с потерей Эйтукана.
Мо`Ат:- Jake, Ngenga set Omaticaya Olo'Eyktan.

Джейк стоит твёрдо и благородно с его новым символом власти перед Омотикая.Он поклонился и улыбнулся Мо`Ат ,которая сразу после этого повернулась к Нейтири.Она стояла справа от Джейка.

Быстро подумав,она поняла,что больше не имеет сил и возможностей быть Цахык,так как её суждение решений Ейвы может быть омрачено смертью её любимого человека.Она быстро решила передать свой статус духовного лидера своей дочери.Довольно мудрое решение,так как соединённым Ейвой будет легче в отношении управления кланом.Изящно подошла к Нейтири,стала перед ней. Мо`Ат заметила шокированное состояние дочери,которое вызвано поступками матери.

Мо`Ат:-Я больше не могу быть Цахык.Мои суждения могут быть неверны из-за эмоций.Отныне ты Цахык.

Нейтири в недоумении смотрит на Джейка,потом снова смотрит на мать,которая продолжает говорить важным тоном.
Мо`Ат:- Neytiri, Ngenga set Omaticaya Tsahik.

Мо`Ат уходит с площадки,где теперь остались только Джейк и Нейтири, и спускается к народу и громко говорит.
Мо`Ат:- Mefo lu meuia Eyktans Omaticaya.

Народ Омотикая приветствовал своих новых лидеров.Джейк и Нейтири стояли выше всех и приветствия не стихали.Нейтири повернулась к Джейку и передала лук Эйтукана ему в руки и сказала откровенном тоном.
Нейтири:-Я хочу,чтобы это было у тебя,Этот лук принадлежал моему отцу.Теперь он твой,Джейк.Защищай наш народ.
Джейк взял лук,он отметил мастерство изготовления,повесил себе на плечо.Заметил,как лук отсвечивает ярко-зелёным цветом от Дерева Душ.Он восхищается красотой, элегантной обработкой этого прекрасного оружия,которое имеет больше символический характер.Он повесил его у себя за спиной,как это делал Эйтукан.Джейк говорит с уважением Нейтири.
Джейк:-Я защищу наш народ.

Норм и Макс были единственными Небесными Людьми,которым разрешили присутствовать на церемонии второго рождения Джейка у Дерева Душ.Оба были радостны за своих друзей,за их подвиги и сейчас они-лидеры клана,как представила их Мо`Ат.Мо`Ат подтолкнула их обоих к Джейку и Нейтири.
Мо`Ат:-Идите к ним,поприветсвуйте их,всё в порядке.Не волнуйтесь.

Норм и Макс бодро и живо подошли к ним,поклонились и сказали им:-Это честь для нас,Джейк и Нейтири.

Джейк и Нейтири(ппц-тавтологии не избежать-прим. переводчика) сделали шаг к ним,Салли положил левую руку на правое плечо Норма,а Нейтири-правую руку на левое плечо Макса.
Джейк и Нейтири(с улыбкой):-Мы видим вас.

Нейтири особо гордилась этой парочкой,потому как они помогли им в изгнании корпорации,она стала на колено перед ними, почти сравнявшись в росте.
Нейтири:-Спасибо вам за помощь,друзья мои.Мы даем вам разрешение стать частью Омотикая.Теперь вы вместе с нами.

Оба были счастливы,для них всё обошлось,как нельзя лучше,они были рады за Джейка.Нейтири поднялась,стала рядом с Салли.Норм никак не мог удержаться,подошёл к Джейку и спросил:-Как это было?Ты помнишь хоть что-то?

Глава 1(продолжение)
Джейк попытался восстановить всю картину этого процесса,он знал,что Норм хочет знать всё в деталях,потому что он учёный.
Джейк:-Да,во время моего прохождения перед Ейвой,я слышал кого-то,она обращалась ко мне.Это напоминало прохождение ярко освещенного туннеля.Всё примерно так,как нас синхронизировала машина в автары,Норм,только в сто раз красивее и лучше.Также помню,что со мной говорила Грейс,это я отчётливо запомнил.Она говорила мне,что я должен защищать народ.Ейва жива и я её видел.

Джейк посмотрел на свою возлюбленную,его ладоши притронулись к щекам Нейтири.
Джейк:-И я буду защищать наш народ.

Джейк спустя пару секунд снова посмотрел вокруг.Он знал,что Омотикая без дома,РДА разрушила Дерево-Дом,который служил Омотикая веками.Теперь как лидер клана,он чувствовал,что должен был делать самое необходимое,Джейк задавался вопросом,что сделал бы Эйтукан в такой ситуации.Первое,что ему пришло в голову,так это спросить совета у Нейтири или/и Мо`Ат,но только он захотел открыть рот,как он увидел,что Мо`Ат приближается.Джейк решил подождать её и посмотреть,что же будет дальше.

Она подошла к ним для обсуждения первоочередных задач.Первая и уже известная-поиск дома,вторая была связана с потерей Сезе и касалась Нейтири.
Мо`Ат:-Я знаю,у тебя случилась тяжёлая утрата.Ты потеряла своего икрана в битве с Небесными людьми и,как новой Цахык,тебе нужен другой.Это нельзя откладывать.Бери Джейка и езжайте к Tskxe Emza'u.Ты готова для этого.Я поведу наших людей к дереву,что на востоке от реки Олуак,которое называется Nawm'Kelku.Пока вы вернётесь мы уже там будем.А теперь ступайте немедля.

Нейтири,как ещё маленький ребёнок,просто поклонилась матери.У неё в душе всё дрожало,так как знала,куда ей надо направляться.Нейтири взяла Джейка за руку и пошла за матерью.Норм и Макс были на лошадях.Молодой охотник будет сопровождать их до нового места жительства.Салли же с беспокойством смотрел на Нейтири.
Джейк:-Куда мы идём?Что это за место?

Она посмотрела на него и уверенно ответила.
Нейтири:-Я себе должна найти нового икрана.В тех местах они больше,сильней и с ними куда тяжелей сделать связь.

Это звучало так уверенно,что Джейк тут же отреагировал.
Джейк:-О,я думаю для тебя это проблем не доставит.Ты сделаешь это.

Перед тем,как уехать,Джейк посмотрел на Макса,затем на Норма.Мо`Ат заметила это.
Мо`Ат:-Не волнуйся за них,Жейксулли.Я за ними буду присматривать.Они теперь часть Омотикая.А теперь ступайте.

Джейк сел на лошадь.Как обычно,он подумал:"Вперед".Скорость была такой,что его болтало в седле.Нейтири еле удерживается от смеха.Они скрываются в густом лесу.

'Awve:
Какой-то у них немного корявый текст на На'Ви получается :-\ Хорошо хоть перевод в скобках написали...

zakovirka:
Там в тексте есть баги и мне кажется,что ошибочки текста на На`Ви ещё цветочки.Например:...the baddest cat in the sky... если я так напишу в тесте или контрольной,то мне учитель 2 балла в году поставит(правильно-the worst cat...)По ходу,там текст латинос писал,явно их манера,но в общем тем,кому нужно хоть какое-никакое продолжение-сойдёт ;)

MaTe:

--- Quote from: zakovirka on January 28, 2010, 01:37:02 pm ---Там в тексте есть баги и мне кажется,что ошибочки текста на На`Ви ещё цветочки.Например:...the baddest cat in the sky... если я так напишу в тесте или контрольной,то мне учитель 2 балла в году поставит(правильно-the worst cat...)По ходу,там текст латинос писал,явно их манера,но в общем тем,кому нужно хоть какое-никакое продолжение-сойдёт ;)

--- End quote ---
не согласен. the baddest something - фразеологизм/слэнг. легко ищется. Означает "самый крутой/опасный".

zakovirka:
Выложил маленький кусочек,сейчас надо уходить,но ночью продолжу.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version