International / Multilingual > Новости

Джеймс Кэмерон отдаст Пандоре еще четыре года

(1/3) > >>

Kemaweyan:
В интервью изданию TheWrap Джеймс Кэмерон рассказал о своем отношении к повальному желанию студий переработать голливудскую классику в трехмерном формате, а также о грядущем повторном релизе «Титаника». Ну и, конечно, о грядущей судьбе «Аватара».

Вопрос обработки многих известных голливудских хитов прошлого в 3D стал невероятно актуален после недавнего нового кассового успеха мультфильма «Король-лев», возглавившего в США прокатный чарт. «Студии видят в этом потенциал, плюс здесь есть немного здоровой жадности — и любые сомнения уходят», — комментирует происходящее режиссер. Но при этом он требует, чтобы 3D в таких случаях было максимально качественным, для чего оно должно разрабатываться долгое время. Сам Кэмерон обработке «Титаника», стартующего вновь в апреле 2012-го, посвятил целый год, улучшая изображение и придавая ему максимальный объем, чтобы лицо Леонардо ДиКаприо не было плоским при том или ином ракурсе. Примеры быстрой конвертации автор «Аватара» называет 2,5D и считает, что плата за такое зрелище должна быть сходной с ценой за билет на обычный сеанс.

Быстрая конвертация, по мнению Кэмерона, не обеспечивает должного эффекта, но когда 3D в фильме сделано правильно, то «оно великолепно». Кэмерон не против отрехмеривания любых классических фильмов, но только настаивает на обстоятельности процесса и вовлеченности авторов картин в контроль над ходом дела.

Еще Кэмерон добавил, что планирует провести в мифических лесах Пандоры минимум четыре года, удостоверившись, что два последующих «Аватара» будут сделаны максимально верным образом, насколько это вообще возможно.

Вдобавок кинематографист прояснил свой грядущий проект с Disney, решившей сделать тематический парк аттракционов по вселенной «Аватара» в Диснейленде и планирующей начать строительство уже в 2013 году. Режиссер заявляет, что основой для проекта обязательно станут все три фильма франшизы, два из которых лишь готовятся к производству.

Пока же этот вопрос находится лишь на подготовительной стадии, но Кэмерон лично проследит за такими аспектами, как дизайн самих аттракционов и окружения, посетив место строительства.

Взято отсюда: http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1692011/


Так я не понял: это что, продолжение Аватара будет только через 4 года? :'( Или это третья часть выйдет в 2015? Я вот не совсем понял..

Sireayä mokri:

--- Quote from: Kemaweyan on September 25, 2011, 11:08:29 pm ---Так я не понял: это что, продолжение Аватара будет только через 4 года? :'( Или это третья часть выйдет в 2015? Я вот не совсем понял..

--- End quote ---

Про сдвиги релизов здесь не упоминается, так что волноваться смысла нет.

Kamean:

--- Quote from: Sireayä mokri on September 26, 2011, 08:49:34 am ---
--- Quote from: Kemaweyan on September 25, 2011, 11:08:29 pm ---Так я не понял: это что, продолжение Аватара будет только через 4 года? :'( Или это третья часть выйдет в 2015? Я вот не совсем понял..

--- End quote ---

Про сдвиги релизов здесь не упоминается, так что волноваться смысла нет.

--- End quote ---
Если бы это случилось - об этом сказали бы в первую очередь. Скорей всего, кривой перевод породил двусмысленность.

Kemaweyan:
Надеюсь :)

Sireayä mokri:
По-моему смысл в том, что в последующие четыре года Кэмерон будет заниматься только Аватаром. А у него и так проектов не мало...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version